Идеальный продукт спортивного питания?

Автор: Степанов А.Б.

 

 

 

Нижеследующая информация получена из конфиденциальных источников, поскольку лица, предоставившие ее, связаны коммерческими обязательствами с рядом компаний. Указанные лица заслуживают полного доверия.

 

В 1998 - 2005 годах произошел ряд антидопинговых скандалов, когда спортсмены, ранее не уличавшиеся в использовании стероидных препаратов, были лишены наград после обнаружения в процедуре допинг - контроля метаболитов неизвестного происхождения, однако являющихся производными тестостерона. Тщательное расследование показало, что указанные спортсмены (почти все – скандинавы) употребляли соленую селедку. Специальное исследование, в спешном и секретном порядке выполненное совместно в институте Джо Вейдера и национальном институте марикультур Нидерландов и финансировавшееся фондом Сороса, привело к поразительным результатам. Оказалось, что при определенных условиях обычная соленая селедка по анаболическому действию превосходит все известные анаболики, включая станозалол! Ныне причины этого почти понятны.

 

Известно, что есть определенная корреляция между содержанием тестостерона в организме самца и объемом вырабатываемых им половых продуктов. Так, масса семенной жидкости у здорового молодого мужчины составляет единицы граммов, или около 0,01% от массы тела. У самца африканской антилопы-прыгуна этот показатель в период гона составляет 0,1%, а выработка тестостерона – вдесятеро больше, чем у человека. У самца сельди содержание молок составляет до 25% от массы тела! Этим и объясняется огромное содержание производных тестостерона: до 20 мг/кг в пересчете на чистый тестостерон. Таким образом, килограмм селедки с молоками эквивалентен по содержанию гормона 40 мг тестостерона пропионата. Распад тестостерона в силу холоднокровности у рыб чрезвычайно замедлен, а печень сельдевых, в отличие, например, от тресковых, не обеспечивает высокой скорости метаболизма гормонов. Сразу после отлова метаболические превращения тестостероновых эфиров в организме сельди полностью прекращается, а сами эфиры прекрасно сохраняются, особенно при хранении в холодильнике. Тестостерон в организме сельдевых этерифицирован преимущественно теми же жирными кислотами, которые образуют и жир этих рыб: пальмитиновой и энантовой. Поэтому сельдь имеет выраженное пролонгированное действие. Обнаружилось, что комплекс аминокислот, о котором будет сказано ниже,  защищает эфиры тестостерона от действия желудочного сока и ферментов, поэтому при пероральном приеме эти эфиры почти полностью попадают в кровь и затем аккумулируются жировой тканью, образуя депо длительного действия.

 

Как оказалось, огромное содержание гормонов – не единственное преимущество соленой селедки. После отлова сельдь «созревает» в бочках. В это время под влиянием ферментов происходит гидролиз белков мышечной ткани сельдей с образованием аминокислот. Характерный запах сельди обусловлен именно этими аминокислотами. Степень гидролиза достигает 60%. Поэтому сель исключительно легко усваивается. Если белок творога переваривается только за 5 часов, то селедка полностью усваивается за 30 минут.

 

Наконец, соль, содержащаяся в сельди, приводит к огромному скоплению воды, что благотворно сказывается на работе суставов, приводит к резкому росту массы и силы.

 

Несмотря на кажущуюся простоту, употребление сельди имеет ряд особенностей. Назовем важнейшие из них.

 

1. Высокое содержание тестостерона бывает, начиная с двух  месяцев до нереста и до момента самого нереста. Плотно набитое молоками брюшко рыбы – четкий показатель ее анаболического действия.

 

2. Для достижения высоких приростов в массе и силе необходимо съедать в день 30 г селедки на килограмм веса спортсмена, распределяя ее не менее чем на 4 приема.

 

3. Следует всячески избегать использования сельди с икрой, поскольку содержащиеся в ней эстрогены могут привести к сильнейшей маскулинизации организма – вплоть до роста молочных желез. Особенно опасна самка сельди в период лактации.

 

4. Продолжительность курса сельдетерапии должна составлять от 6 до 12 недель. Последствия более длительного приема до конца не изучены.

 

5. Стероиды сельди хорошо растворяются в жирах, поэтому ее нужно заправлять растительным маслом. Для профилактики заболеваний, связанных с введением избыточного количества соли, нужно сопровождать сельдевой курс потреблением большого количества жидкости. Лучше всего для этого подходит пиво светлых марок из расчета 5 л пива на 1 кг селедки.

 

6. Побочными эффектами от сельдетерапии бывают жажда, потоотделение, повышение давления, запах изо рта и от рук. Названные симптомы проходят по завершении курса.

 

Согласно результатам, полученным в исследовательском центре Дж. Вейдера, группа опытных бодибилдеров, сочетавшая сельдетерапию с интенсивными тренировками, в течение месяца имела средний прирост массы тела 16 кг, в то время как в контрольной группе, потреблявшей в день 50 мг дианабола и 500 мг в неделю дека-дураболина, средний привес составил 2,5 кг.

 

Следует отметить, что третья группа спортсменов,  которая не тренировалась, но повергалась сельдетератпии, имела прирост массы тела за тот же период 17,3 кг. Этот странный факт не получил объяснения, но представляет огромный интерес.

 

Тем, кто не верит предоставленной информации, напоминаем: селедка всегда бывает лысой. Это – несомненное свидетельство огромного количества стероидов в ее организме.

 

Дополнительно отметим, что наблюдающийся в последние месяцы рост биржевых цен на сельдь может быть связан с тем, что компании, производящие спортивные нутриенты, активно скупают квоты на ее отлов. Так, за последнее полугодие цена на треску и навагу выросла на 2,13%, а цена на сельдь – на 16,8%. В ближайшей перспективе следует ожидать появления продуктов типа «Сельдевые мальчики преднерестовые с хромом и креатином пряного засола» от Дж. Вейдера. Вероятно, следуя сложившейся традиции, новые спортивные добавки будут выпускаться с ароматами клубники и ванили. Как воспримут потребители сочетание этих запахов с запахом сельди?

 

 

 

 

 

На главную.

 

 

Сайт управляется системой uCoz
Рейтинг@Mail.ru